Palazzo Someda
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Gabriella Bosmin

Gabriella Bosmin

gabriella bosmin

 

Gabriella Bosmin

Che ne so di pecore e capre?

Racconti e gusti

Agorà Libreria editrice

5€

 

EAN: 9788888422466

 

 

  Nel 2004 prse vita qb, comitato per la cultura del cibo a Primiero, con l'intento, all'inizio soprattutto, di riprodurre il tradizionale burro di malga.

  Quello particolare e pregiato che la Valle di Primiero forniva, richiesto e apprezzato, alla Serenissima Repubblica di Venezia intorno al secolo XVII: il botìro o butìro, appunto, come viene ancor oggi chiamato nei dialetti primierotti e veneziano

  Nell'atmosfera suggestiva di un'incantevole sera d'estate, nel giardino del cinquecentesco Palazzo Someda (Primiero) furono presentati e degustati i primi pani di botìro.

  Questo fu lo spunto per il primo racconto.

  Altri seguirono, scaturiti da vari eventi.

  Tutti narrano di persone e di ricette tradizionali, di erbe spontanee, di aromi naturali, di piatti, insomma, preparati con affetto, cura e segreti difficili da ricreare.

 

                                                                                  G.B